| |
|
Le proprietà lenitive e rigeneranti ne fanno un eccellente olio cosmetico per la cura e il benessere della pelle. E' indicato come olio ammorbidente e rinfrescante per la pelle dei bambini e delle persone anziane. I carotenoidi contenuti nei fiori di calendula stimolano la produzione di nuove cellule epiteliali, contrastando l'azione dei radicali liberi. Coadiuvante cosmetico nel trattamento dei geloni, delle bruciature, delle contusioni e nelle problematiche della circolazione. In Ayurveda, l'olio di calendula è un riequilibrante della pelle PITTA (caratterizzata da sensibilità cutanea, irritazioni e acne). |
|